Headlines
Published On:
Publicado por CONSENSO DELICIAS

Termina maleficio para Santos Laguna

Con un gol de Oribe Peralta, Santos Laguna derrotó 1-0 a los Pumas, en el Olímpico Universitario, en donde no ganaba desde hace más de una década.

Al minuto 63’, Jesús Escoboza realizó una gran jugada por la banda izquierda y sacó un centro exacto a la llegada de Peralta, quien no tuvo dificultades para mandar el esférico al fondo de las redes.

El tanto cayó como un balde de agua fría a los auriazules y, aunque buscaron reaccionar con el ingreso de Emilio Orrantia, Luis García y Cándido Ramírez, el tiempo no les alcanzó para evitar una nueva derrota en el torneo.

Antes de gol de los visitantes, Pumas fue incapaz de concretar las oportunidades que generó.

Javier Cortés dio el primer aviso con un disparo desde media distancia, que se fue por un costado, al minuto 7.

Otra buena jugada de los Pumas se gestó cuando Ariel Nahuelpán filtró el balón a Martín Bravo, quien lo condujo hasta el área y tras hacer un recorte intentó asistir a Cortés, pero la reacción de la defensa evitó que el “7” de la UNAM sacara un tiro cómodo, al 15’.

Una mala salida de Oswaldo Sánchez casi le cuesta el gol a su equipo, pero cuando ya había sido superado por Javier Cortés, Felipe Baloy apareció para barrerse y evitar que cayera el primer tanto de los Pumas, al 28’.

El propio Baloy se sumó al ataque en un tiro de esquina y sorprendió a la defensa con un cabezazo que se fue por encima de la portería, al 32’.

Efraín Velarde quedó a centímetros de abrir el marcador con un disparo que pasó rozando el poste, en la agonía del primer tiempo.

En los últimos minutos, los aficionados vieron frustrado el grito de gol después de que el árbitro le anulara un tanto a Luis García.

De esa forma, Santos obtuvo su primer triunfo en CU en 14 encuentros. Su última victoria se remontaba al Verano 2002, cuando ganaron 4-3 el 3 de febrero.

Con este resultado, los laguneros llegaron a 23 puntos para colocarse en la tercera posición por su mejor diferencia de goles.

En tanto, los Pumas se mantienen con 8 unidades en la última posición.

Va Pumas por vergüenza en la recta final

Prácticamente eliminado de la Liguilla, Pumas deberá enfocarse en sumar todos los puntos posibles para obtener un cierre decoroso en el Apertura 2013, dijo Darío Verón.

“Todavía no se acaba, en lo personal creo que quedan cuatro partidos y nosotros por vergüenza tenemos que sacar esto adelante, sacar la mayor cantidad de puntos y no tener problemas en el descenso el año que entra.

“La actitud siempre es importante en un partido, ahora lo que nos queda es seguir trabajando, mejorar y terminar de manera digna el torneo”, expresó el capitán felino tras la derrota 1-0 ante Santos.

El conjunto de la UNAM había tenido el control del esférico y las jugadas más claras, pero un descuido bastó para que los laguneros sentenciaran el encuentro.