Headlines
Published On:
Publicado por CONSENSO DELICIAS

Zarpazo del León; golea 5 - 1 al América y es campeón

Con marcador de 3-1 en el partido de hoy que dejó como marcador global el 5-1, León es el Campeón del Fútbol México al vencer a las Águilas del America esta tarde.
  En el Estadio Azteca es donde ambas escuadras disputaron el partido de vuelta de la final del torneo de Apertura 2013.

Carlos Peña y Mauro Boselli son los jugadores que dieron los zarpazos al América y les quitó la aspiración del bicampeonato.

El primer partido lo realizaron en el estadio Nou Camp, en León Guanajuato en donde el marcador quedó 2-0, lo que obligaba a las Águilas a remontar en su casa, El Estadio Azteca, 1 de las canchas más difíciles para los visitantes.

En el juego de hoy, el primer gol fue de Boselli en el minuto 12'. Peña sirvió por la derecha al argentino quien perfiló al área americanista para mandar el disparo cruzad0 que venció a Muñoz.

En el minuto 43' luego de, disparo de Sambueza en los lindes del área, el balón pega en 1 defensa de León para meter al arco.

El primer tiempo terminó con empate; no obstante al arranque del segundo tiempo, en el minuto 52' en el tiro de esquina, González conecta con la cabeza el esférico para mandarlo al fondo y hacer el 2-1 a favor de León.
El tercer gol que coronó a León ocurrió en el minuto 73 cuando Montes sirvió en el área para Hernández, quien cerca del poste derecho mandó el disparo que venció a Muñoz